Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Автодор-СШОР по ИВС» приобрел ценный опыт перед «Финалом Восьми»

Новости

В заключительном матче 3 тура Полуфинального раунда Первенства ДЮБЛ баскетболисты «Автодора-СШОР по ИВС», создав себе 12-очковое лидерство под занавес 3-й четверти (49:37), за оставшиеся минуты растранжирили добытый гандикап и потерпели досаднейшее поражение от сверстников из краснодарского «Локомотива-Кубани» — 59:64.

XX Первенство ДЮБЛ. Полуфинальный раунд. III этап. Группа «А3».
«Автодор-СШОР по ИВС» (Саратов) – «Лококотив-Кубань-ЦОП-ДЮБЛ» (Саратов) — 59:64 (13-12, 15-15, 23-16, 8-21).
«Автодор-СШОР по ИВС»: Еременко 17+5 подборов+3 перехвата+3 передачи+7 фолов соперника, Иванов 10+8 подборов, Яковлев 9, Чехлань 8.

Наблюдая за перипетиями первой половины, было невозможно предсказать, кто же из соперников выйдет победителем из этой равной дуэли. Лишь когда в концовке 3-й четверти «треха» Иванова и проход Яковлева довели лидерство волжан до максимальных «+12» (49:37), стали понятны амбиции подопечных Сергея ХРЕБТОВА. Тем не менее, 11 безответных очков южан вернули их в игру — 53:52 после добивания Христенко к экватору 4-й четверти. В последнюю минуту баскетболисты «Локо» вошли, имея «+1» в активе (59:60), а «треха» Григорьева за 20 секунд до конца похоронила надежды наших воспитанников на благополучный исход (59:63). Все тот же Григорьев с линии штрафных поставил победную точку — 59:64 на этот раз волевая победа осталась за «Локо».

Напомним, все 6 команд-участниц элитной группы в Санкт-Петербурге досрочно обеспечили себе участие в плей-офф XX Первенства Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги. В «Финале Восьми» им составят компанию 2 лучших коллектива из нижней «шестерки».

«В шестерке сильнейших нам противостояли команды, которые давно совместно тренируются, действуют слаженно на площадке, их уже достаточно давно ведут скауты – по 2–3 года. Считаю, некоторые наши соперники выглядели мощнее нас физически и были лучше оснащены в техническом плане. Поэтому тяжело приходилось со всеми без исключения командами. Мы же пока только начинаем собираться в полном составе (в том числе после травм и внутренних изменений). Например, Печенджиян и Форсов присоединились к нам только месяц назад. В таких условиях приходится только выходить на площадку и играть. Нам не хватило огневой мощи. Налицо проблема с набранными очками – в среднем команда забивает по 60 очков. Мы пытались защищаться, во многом нам это удавалось, потому что 60–70 пропущенных очков – считаю, не так много. В целом можно сделать положительные выводы по туру в Санкт-Петербурге, однако впереди ещё непочатый край работы», – подвел итоги выступления саратовской команды в III туре Полуфинального раунда XX Первенства ДЮБЛ в Санкт-Петербурге главный тренер «Автодора-СШОР по ИВС» Сергей ХРЕБТОВ.

Оцените статью
Добавить комментарий